Ross Video на выставке NAB 2017

На выставке NAB 2017 компания Ross Video представит огромную экспозицию, посвященную решениям для производства в прямом эфире. На стенде будут представлены решения для автоматизации производства, работы с виртуальными студиями, системы графического оформления и выдачи в эфир и многое другое.

Видеомикшеры

Функционал видеомикшеров Carbonite и Acuity, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, продолжает свое расширение за счет новых программных обновлений. Среди новых инструментов стоит отметить LiveEDL, который позволяет экспортировать события с таймкодом в системы нелинейного монтажа.

Для микшера Acuity Ross Video разработала опцию Soft Panel, которая обеспечивает управление микшером с помощью веб-интерфейса. Программная панель полностью дублирует функционал физической – это позволяет сэкономить как деньги, так и пространство.

Видеомикшер Carbonite получил новую ‘’прошивку’’ v12.2. Она добавила поддержку компактной панели управления CB9, которую можно использовать в качестве дополнительной. Также появилась функция пресетов MiniME для производства 4K-контента и поддержка формата 1080P25.

Видеомикшер Carbonite Black Solo тоже получил новое программное обновление. Добавилась поддержка патентованной подсветки RGB PanelGlow с помощью которой все кнопки можно подсветить разными цветами для персонализации. Кроме того, это позволяет комфортно работать с микшером при любых условиях освещения.

Видеосерверы и системы повторов

В прошлом году Ross Video поглотила знаменитый бренд Abekas, известный своими видеосерверами. На стенде будет показан клип-сервер нового поколения Abekas Tria 2. Это двухканальный сервер с входным каналом записи и возможностями синхронизированного воспроизведения парных сигналов key/fill или независимой выдачи в эфир двух каналов видео со звуком. На борту расположены SSD-накопители.

Помимо этого, будут представлены видеосервер Mira Production и система повторов Mira Replay. Данные продукты приобрели поддержку интерфейса Gigabit Ethernet, с помощью которого можно без проблем обмениваться контентом между серверами. Также это обеспечивает широкие возможности масштабирования производственной инфраструктуры.

XPression

Семейство систем эфирной графикиXpression получило поддержку ОС Windows 10 – это сделано для пользователей, которые планируют использовать собственное ‘’железо’’ для работы с решениями XPression Designer, XPression Studio GO!, XPression Prime GO! и XPression Live CG.

После обновления в системах XPression Studio, XPression BlueBox и XPression Clips появились IP входы/выходы стандартов SMPTE 2022-6 и SMPTE 2022-7. Поддержка инфраструктуры video over IP реализуется с помощью сторонних аппаратных решений (например AJA и Matrox). Модуль Datalinq позволяет подключать различные источники данных к графическим шаблонам системы Xpression.

Виртуальная студия Frontier

Решение для виртуальных студий Ross Video Frontier Virtual Engine построено на базе «движка» Unreal Game Engine и обеспечивает возможности фотореалистичного рендеринга, стирая грань между реальностью и виртуальной средой. Система разработана совместно с The Future Group.

Маршрутизаторы и инфраструктура

Ross Video представит флагманское решение Ultrix, сочетающее в себе 12G-маршрутизатор, модуль обработки аудиосигналов и полиэкранный процессор. Также будет представлена новая сериая панелей дистанционного управления RCP-QE. В зависимости от конфигурации доступно 18 или 36 кнопок с задней подсветкой. Это идеальное решение для ПТС или студий, в которых конфигурации меняются постоянно. Каждую панель можно быстро и легко настроить под нужные задачи.

Автономное решение для обработки сигналов Detour снабжено функцией перетактирования и усиления-распредления 12G-сигналов (1х4). Новинка обеспечивает распределение 12G-сигналов в случае отказа источника питания или отказа источника входного сигнала. Доступна полоса пропускания от 270 Мб/с до 12Гб/с. Также реализована поддержка DVB-ASI и MADI сигналов.

Роботизированные камерные системы

Новая камерная головка с функциями наклона и панорамирования VR100 предназначена для работы с виртуальными студиями и дополненной реальностью. Она будет полезна в ситуациях, при которых необходимо ‘’сводить’’ виртуальные объекты с реальными изображениями. Максимальная нагрузка составляет 20 кг, предусмотрено использование небольших телесуфлеров. Помимо этого, Ross Video покажет PTZ-камеру PIVOTCam.

Lightning

Для конференц-залов, образовательных учреждений, корпоративного и государственного сектора Ross Video покажет новую версию системы Lightning. Функция ‘’картинка-в-картинке’’ позволяет одновременно вывести на экран лицо спикера и слайды из презентации или транслировать дискуссию между участниками без постоянного переключения источников. В систему добавлена поддержка новой камеры PIVOTCam и USB-джойстика для управления камерами.

DashBoard

Программное обеспечение для контроля и мониторинга Dashboard получило новое обновление v.8.3. Новая функция VisualLogic позволяет пользователям создавать свои собственные приложения для работы с устройствами прямо из панели DashBoard. Добавлена поддержка различных USB-устройств, например джойстиков и клавиатур, а библиотека совместимого оборудования пополнилась камерными системами Panasonic и Hitachi, а также камеры Ross Acid. Для надежного подключения устройств из удаленных локаций в новой версии появился прокси-сервер.


Вернуться назад