Новинки Panasonic на выставке NAB 2017

На выставке NAB 2017 компания Panasonic представила множество новинок, в частности: панорамную камеру AW-360C10, PTZ-камеру AW-HR140, видеомикшер AV-HLC100 и кардридер для карт памяти P2 AU-XPD3.

Новый микшерный пульт Panasonic AV-HLC100 оснащен одной линейкой ME и включает в себя возможности дистанционного управления камерами, микширования аудиосигналов и потоковых трансляций. Новинка выполнена в компактном корпусе и может с легкостью управляться одним оператором.



Видеомикшер AV-HLC100 позволяет работать с системными и роботизированными камерами Panasonic, как по IP-протоколу, так и традиционному интерфейсу SDI. Кроме того, новинка поддерживает любые видеоисточники формата NDI (ссылка). Список совместимых устройств включает следующие камеры: AW-HE130, AW-HE40, AW-UE70, AK-UC3000, AK-HC5000, AK-UB300.

Для удаленного управления камерами по IP-протоколу используется функция Easy IP, а для панорамирования/наклона/масштабирования/фокусировки предусмотрен удобный джойстик. Выходные форматы включают 1080/59.94p и 50p, также присутствует функция перекрестного преобразования.

В дополнение ко входам/выходам NDI, видеомикшер оснащен входом RTSP ( используется PTZ-камерами Panasonic) и поддержкой протокола RTMP для вывода в социальные сети (Facebook, YouTube Live и др.). Присутствует интерфейс 3G-SDI (четыре входа, два выхода) и выход HDMI.

В этой модели используется новый программный пользовательский интерфейс с возможностями полиэкранного мониторинга, наложения графики, поддержкой медиаплееров, функциями аудимикшера и др. Интерфейс позволяет с легкостью управлять любыми функциями. Старт продаж запланирован на осень 2017 года.

Для панорамной съемки 360° компания Panasonic анонсировала камерную голову AW-360C10 и базовую станцию AW-360B10. На выходе система позволяет получить несжатый поток панорамного видео с разрешением 4K и частотой 30 к/с. Формирование изображения осуществляется с помощью четырех камер. Картинка ‘’сшивается’’ на программном уровне. Новая разработка Panasonic позволяет зрителю почувствовать себя непосредственным участником спортивного матча или концерта. Более подробное описание доступно по ссылке.

Также компания анонсировала новую камеру AW-HR140 для съемки на открытой местности. Устройство укомплектовано высокочувствительным сенсором вещательного класса 1/2.86 3MOS. Камера выполнена в прочном корпусе надежно защищенном от воздействия воды, пыли, ветра и оснащена уникальной функцией D.I.S.S., обеспечивающей компенсацию вибрации при панорамировании и наклоне. Это обеспечивает гибкие возможности инсталляции и позволяет обойтись без кожуха.



Новое устройство считывания AU-XPD3 предназначен для использования с картами памяти P2 и обеспечивает быструю скорость передачи данных, вчетверо превышающую стандартный USB 3.0. К примеру, три часа видео, записанного в формате AVC-Intra4K422 (4K/24p) на карту памяти P2 512 ГБ можно выгрузить примерно за семь минут. Также на корпусе устройства присутствует интерфейс Thunderbolt TM3.

Помимо новинок, Panasonic анонсировал получение дистрибьюторских прав в Европе (за исключением Франции) на роботизированные камерные системы ARCAM компании AR+. Panasonic планирует продавать свои студийные камеры в комплекте с роботизированными системами. Решение будет полезно для новостных и спортивных студий, а также концертов и развлекательных шоу.


Вернуться назад