Новый объектив Canon 70-200mm Compact-Servo Cine

На выставке NAB 2017 компания Canon представила новый вариообъектив CN-E 70-200mm T4.4 L IS KAS S. Несмотря на то, что новинка в первую очередь предназначена для цифрового кинематографа, в ней присутствуют функции автофокусировки, стабилизации изображения и автоматической регулировкой диафрагмы, присущие традиционной линейке объективов EF для съемки видео. Также новая оптика оснащена сервоприводом.

Потрясающая точность
Благодаря мощному истинному оптическому зуму 2,8x, точной фокусировке и сервоприводу зумирования, объектив CN-E70–200 открывает самые разнообразные возможности для съёмки. Оптика сохраняет идеальную фокусировку даже при изменении зума — это очень удобно для работающих в одиночку: например, для операторов новостной съемки, которым нужно быстро менять планы без переключения между объективами.

Новая модель CN-E70–200 представляет собой парфокальный объектив с тремя режимами стабилизации изображения. В сочетании с моделью CN-E18–80, он позволяет покрыть широкий и универсальный диапазон фокусных расстояний от 18 до 400 мм¹ и идеально подходит для съемки удаленных объектов, например, спортивных соревнований или диких животных.

Объектив CN-E70–200 предназначен для цифровых зеркальных камер с байонетом Canon EF и совместимых видеокамер со сменными объективами и поддерживает множество функций крепления и сверхбыстрой автофокусировки (AF). Поддержка мощной технологии Canon - Dual Pixel CMOS AF - обеспечивает быструю и точную автофокусировку одним нажатием кнопки (покадровая автофокусировка), а режим непрерывной автофокусировки помогает удерживать в фокусе движущийся объект и отлично подойдет для съёмки диких животных.

Качество 4K
Опыт и знания, накопленные Canon в области конструирования высококачественной оптики, стали залогом великолепной разрешающей способности CN-E70–200 и отличного качества изображения во всем поле зрения объектива - от центра до периферии. Функция передачи модуляции была специально усовершенствована с учетом требований камер 4K, а цветовой баланс согласован с другими кинообъективами Canon EOS.

В результате, новый объектив обеспечивает исключительное качество изображения при съёмке с разрешением 4K и HD.

Улучшенные возможности управления
Благодаря небольшому размеру и весу, объектив CN-E70–200 можно использовать в различных сложных сценариях съемки, например, на камерах-«пауках» и дронах. В сочетании с эргономичной конструкцией и дополнительной рукояткой зумирования Canon ZSG-C10, это открывает целый ряд новых способов съёмки. Ручка ZSG-C10 подключается к корпусу объектива при помощи 20-штырькового кабельного разъема и позволяет дистанционно и плавно активировать сервопривод зумирования и покадровую автофокусировку. Её можно использовать, установив на корпус объектива, для комфортной съемки с плеча, или сняв с объектива и управляя им отдельно.

ZSG-C10 оснащена удобным переключателем наезда-отъезда, кнопкой пуска/остановки записи и кнопкой покадровой автофокусировки. Для максимального удобства угол захвата ручки можно регулировать.

Основные особенности объектива CN-E70–200mm T4.4 L IS KAS S:

¹ CN-E70–200 поддерживает телеконвертеры EF1,4X и 2,0X, позволяющие расширить диапазон фокусных расстояний до 400 мм.


Вернуться назад